НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:25
6 сентября 2017 в 13:20

Ненужный памятник

Здание на Вознесенском, 36, выставленное на торги под отель, продать не удалось. Несмотря на наличие покупателя из Москвы.

Здание на Вознесенском, 36, выставленное на торги под отель, продать не удалось. Несмотря на наличие покупателя из Москвы.

Фонд имущества Петербурга сегодня должен был провести аукцион по зданию с участком на Вознесенском пр., 36. Однако на участие в нем поступила только одна заявка, торги признали несостоявшимися. В отличие от аукционов на право аренды единственный претендент получить объект по начальной цене не может.

Согласно итоговому протоколу, заявку на участие подало созданное в конце прошлого года в Москве ООО «Отель «Вознесенский».  Одним из его учредителей, по данным ЕГРЮЛ, является ГК «Стриминвест», работающая на рынке недвижимости Москвы. На сайте «Стриминвеста» в числе заказчиков названы  Управление делами Президента, Государственный таможенный комитет РФ, правительство Республики Северная Осетия-Алания, правительство Москвы и пр.

Площадь выставленного на продажу расселенного дома – 7352 кв.м, участка под ним – 3584 «квадрата». Это памятник регионального значения – особняк Челищева (дом Кольбе) XIX века постройки. На его реконструкцию отводится пять лет. Распоряжение Комитета имущественных отношений о продаже недвижимости вышло в конце июня.

Стартовая стоимость лота – 270 млн рублей.

Напомним, что открыть отель на Вознесенском пр., 36 Смольный планирует с начала 2000-х. В 2002 году дом (тогда еще не расселенный) передали компании «Приморский газовый терминал», которая хотела обустроить здесь гостиницу с офисами. Завершить работы она должна была за два с половиной года, но по факту к ним даже не приступала. В итоге власти с трудом смогли выдворить фирму из здания и расселили его самостоятельно.

В начале года дом засветился в списке адресов, которые чиновники собирались передать инвесторам в концессию. Однако в итоге власти решили продать его на классических торгах.

Дату повторного аукциона Фонд пока не объявил.