НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 17:44
6 сентября 2017 в 15:50

Креативный «Практик»

На наб. канала Грибоедова, 99 открывается новое рабочее пространство от основателей сети коворкингов «Практик». По сути, это бизнес-центр для креативной молодежи.

На наб. канала Грибоедова, 99 открывается новое рабочее пространство от основателей сети коворкингов «Практик». По сути, это бизнес-центр для креативной молодежи.

Новые офисы общей площадью свыше 500 кв.м обустроены в отдельном флигеле особняка – здании бывшей Казанской полицейской части (некогда фигель использовали под полицейский архив).

Как пояснил основатель «Практика» Роман Шолк, это не очередной коворкинг, а офисы «для молодых, креативных и успешных предпринимателей». Помещения размером от 15 до 90 кв.м предлагают именно таким арендаторам, остальным – теоретически – могут отказать. Сейчас завершается ремонт, первые резиденты уже заезжают. Кстати, сюда может перебраться часть обитателей креативного пространства «Тайга», которых на днях выселили из особняка на Дворцовой набережной.

Г-н Шолк отказался называть ставки аренды, а также затраты на запуск нового пространства. Сам он заключил договор аренды флигеля с собственником (физлицо) на срок до 10 лет, офисные блоки сдает, соответственно, в субаренду.

У Романа Шолка сейчас функционируют два коворкинга: на Суворовском пр., 10 (открылся в мае) и на 7-й Советской ул., 22. Там свободные рабочие места можно арендовать за 500-600 рублей в день или по 5000-8000 рублей в месяц. Правда, на 7-й Советской, помимо коворкинга, есть отдельные офисы, а также мастерские дизайнеров и художников. Г-н Шолк говорит, что обе площадки загружены на 100%.

В ближайшие месяцы предприниматель запускает еще два проекта. Один из них – гастропаб на Конногвардейском бульваре. «Это своего рода ресторанный дворик, площадка для реализации первых проектов для начинающих рестораторов».

Второй объект – коворкинг на Невском пр., 153 общей площадью свыше 500 кв.м. «Это будет самый большой коворкинг в Петербурге», – утверждает Роман Шолк. Сейчас там идет ремонт, однако другие детали не разглашаются.

Фото со страницы проекта «Практик» в соцсети