НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:03
17 марта 2020 в 07:15

«Буер» едет в Колпино

Подряд на реконструкцию Петрозаводского шоссе выиграло АО «Буер». Стоимость работ составит 3,969 млрд рублей.

Подряд на реконструкцию Петрозаводского шоссе выиграло АО «Буер». Стоимость работ составит 3,969 млрд рублей.

Компании предстоит построить развязку на пересечении Петрозаводского и Лагерного шоссе. Она будет двухуровневой, с раздельными пролётными строениями. Подходы к путепроводам  заключат в подпорные стенки. Общая протяжённость новых путепроводов составит 1276 м (правый ход) и 1254 м (левый ход). Запланирован пешеходный мост через Петрозаводское шоссе. 
Эта дорога должна упростить транспортное сообщение между Петербургом и Колпино (подробнее на NSP.RU). 

Работы займут около четырёх лет. По информации «Коммерсанта», стройка софинансируется из федерального бюджета. 

АО «Буер» – крупный господрядчик. Среди выигранных тендеров – строительство продолжения Софийской улицы до Московского шоссе, промышленной зоны «Металлострой», прокладка подъездных автодорог к промзоне Каменка и другие.  
 По данным «Фонтанки», собственники компании могут быты связаны с руководством «Росавтодора». В 2015-м предприятие оказалось под угрозой банкротства, однако его долги  выкупил банк «Россия» Юрия Ковальчука.