НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:24

Следствие ведут кадеты

18 сентября 2017 в 06:41

Около 44 млн рублей выделяет федеральный бюджет на обустройство помещений для Кадетского корпуса Следственного комитета.

Около 44 млн рублей выделяет федеральный бюджет на обустройство помещений для Кадетского корпуса Следственного комитета.

Учебное заведение, которое открылось 1 сентября 2017-го, временно располагается на наб. реки Мойки, 13. Но для будущих следователей готовят более вместительное здание – исторические корпуса Военной коллегии (наб. реки Мойки, 96), где в советское время находился Военно-транспортный институт Минобороны. В середине 2000-х его хотела реконструировать шведская компания Ruric по проекту Эрика ван Эгераата – под МФК «Театральный» с инвестициями в $800 млн. Но передача участка затянулась, и Минобороны выплатило девелоперу неустойку в 1,5 млрд рублей, а комплекс с участком на Мойке, 96 силовики решили оставить себе. В 1914-м его передали в ведение Следственного комитета. 
Обустраивать этот комплекс – памятник регионального значения – начали еще в прошлом году: под эгидой «Центрреставрации» на реставрацию, в частности, лицевого корпуса было выделено около 108 млн. Но потом функции заказчика передали непосредственно Кадетскому корпусу. Так, летом этого года примерно 105 млн отпущено на преображение корпуса Б. Нынешний транш направят на обследование, обмеры и разработку проектной документации для четырех корпусов литеры B. Там, в частности, разместят общежитие, административные помещения, учебные аудитории, культурно-досуговый центр и др. Заявки на соответствующий конкурс подрядчиков принимают до 2 октября.