НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:25
21 сентября 2017 в 05:30

Проколотый узел

Северный автовокзал в Мурино будет работать пока не появится ТПУ, для строительства которого никак не могут найти инвестора.

Северный автовокзал в Мурино будет работать пока не появится ТПУ, для строительства которого никак не могут найти инвестора.

О перспективах решения транспортных проблем Мурино рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. По его словам, «прокол» под КАД в западном Мурино откроется не позднее 10 октября: «Пока он запущен в рабочем режиме. В принципе там уже все готово – устраняются небольшие замечания. Этот проезд уже снимет транспортную напряженность. Но если погода позволит, мы до конца года постараемся расширить перекресток Шоссейной улицы в Буграх и «сельской» дороги, которая идет из Мурино вдоль КАД. Параллельно делаем проект планировки линейного объекта – этой пока бесхозной дороги. Решили включить ее в региональную сеть дорог, то есть ее хозяином будет Ленобласть. Пока же содержание и ремонт дороги оплачивают застройщики».

По словам Михаила Москвина, до конца года будет объявлен конкурс на строительство съезда с КАД в западное Мурино. Регион завершает подготовку последних документов и рассчитывает на софинансирование проекта стоимостью около 1 млрд рублей из федерального бюджета. Минтранс свое согласие уже дал – съезд необходим, в том числе и для создания в Мурино транспортно-пересадочного узла, включающего междугородний автовокзал. А вот для его строительства пока не удается найти инвестора.

Тем временем Всеволожский район пытается снести Северный автовокзал в Мурино, который обслуживает около 200 автобусов междугороднего и внутреннего сообщения ежедневно. В ближайшее время из-за конфликта региональных автопредприятий с петербургским автовокзалом на Обводном канале вокзал в Мурино может стать единственным пересадочным узлом Ленобласти.

Районные власти требуют снести незаконные, по их мнению, строения, которые возвели бывшие управляющие автовокзалом (Межрегиональная транспортная компания и РТК). Договор аренды участка с ними уже истек. Землю под постройками район вроде бы согласился передать ГУП «Леноблпассажиравтотранс», чтобы предприятие могло организовывать междугородние и международные маршруты, однако потом чиновники передумали. «После долгих совещаний было решено, что район сам будет управлять вокзалом. Для этого он должен передать принадлежащую ему землю одной из районных структур, которая займется выбором профессионального оператора. Но сносить здание автовокзала, а потом строить на его месте такое же – глупо. Разумнее легализовать его, привести в соответствие требованиям безопасности. Ведь многого и не требуется: здесь люди должны купить билеты, чашку кофе и дождаться автобуса в зале ожидания», – полагает Михаил Москвин.

Хотя, по его словам, в проект все равно придется вкладывать деньги. Нужно хотя бы поставить ограждение вокруг площади (сейчас люди переходят ее в любом месте, что небезопасно) и шлагбаум. Также надо убрать ларьки и некоторые торговые павильоны.

«Пассажиры могут быть спокойны – пока не построят новый транспортно-пересадочный узел, Северный автовокзал будет работать», – заверяет Михаил Москвин.