НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:58
21 сентября 2017 в 16:02

Дефицитная Honka

В Солнечном, в поселке HONKANOVA Concept Residence, началось строительство очередного особняка. Он станет 2500-м домом Honka в России.

В Солнечном, в поселке HONKANOVA Concept Residence, началось строительство «юбилейного» особняка. Он станет 2500-м домом Honka в России. 

Юбилейный объект – дом площадью 1080 кв.м с террасами, собственной spa-зоной и пр. Его стоимость не разглашается. Поселок возводят на участке площадью 10,6 га в поселке Солнечное, он рассчитан на 46 домовладений. 15 домов (под заказ) уже построены, идут переговоры еще по нескольким наделам. Минимальная стоимость предложения в HONKANOVA Concept Residence – 60 млн рублей.

Компания «Росса Ракенне СПб»,  эксклюзивный дистрибьютор финской Honka в России, Казахстане и Белоруссии, готовит к выводу на рынок новые проекты. Участок под один из них фирма будет осваивать совместно с партнером, площадку под второй компания сейчас оформляет в собственность, рассказал генеральный директор «Росса Ракенне СПб» Александр Царев. Пока в региональном портфеле компании есть только два проекта – «Медное озеро-2» (на территории Ленобласти) и HONKANOVA Concept Residence (Курортный район Петербурга). Новые поселки нужно выводить на рынок уже в следующем году, чтобы не допустить дефицита предложения, объясняет г-н Царев. Адреса коттеджных комплексов пока не называются. Известно только, что они расположатся во Всеволожском районе, недалеко от Петербурга. Компания могла бы вести больше проектов, но этому мешает дефицит подходящих участков, говорит г-н Царев.