НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:37
22 сентября 2017 в 11:18

Роды с задержкой

Ростех выделил 200 млн рублей на достройку перинатального центра в Гатчине. Окончание работ запланировано уже на декабрь.

Ростех выделил 200 млн рублей на достройку перинатального центра в Гатчине. Окончание строительных работ запланировано уже на декабрь.

Это позже, чем планировали. Последний обозначенный срок был июль 2017-го. По сообщению госкорпорации, в течение ближайшего месяца число рабочих на объекте вырастет до 500 человек. «Стройка масштабная, сложная с точки зрения инженерных систем и оснащения. В ходе работ мы столкнулись с недобросовестным подходом со стороны подрядчика <...> Сейчас разбираемся с этим в судах, направили заявление в правоохранительные органы. Параллельно делаем все, чтобы завершить работы в срок. За счет собственных ресурсов дофинансируем объект», – прокомментировал заместитель генерального директора госкорпорации Николай Волобуев.

Ростех – заказчик строительства перинатального центра на 130 коек. В конце 2016 года его сдача оказалась под угрозой срыва, пришлось заменить субподрядчика.

Перинатальный центр в Гатчине состоит из круглосуточного стационара, родильного отделения, реанимации, отделения вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и медико-генетического консультирования.

Всего в России должны появиться 32 таких центра. Реализация гатчинского проекта началась в 2014 году. Сметная стоимость строительства оценена в 2,459 млрд рублей.