НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:35
19 марта 2020 в 10:23

Суды уходят на карантин

Суды приостанавливают работу и рассматривают только дела безотлагательного характера. Например, в Петербурге отложены слушания по Муринскому парку.

Суды приостанавливают работу и рассматривают только дела безотлагательного характера. Например, в Петербурге отложены слушания по Муринскому парку. 

Накануне Президиум Верховного суда РФ распорядился приостановить личный приём граждан (документы можно подавать через электронные интернет-приёмные или по почте). Рассматривают только дела, которые нельзя отложить. Это дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и т.п. 
Кроме того, дела можно рассматривать с помощью видеоконференц-связи. 
В суды (временно) могут проходить только участники судебных процессов. Судьям и сотрудникам предписано уходить на карантин при малейшем недомогании. 

Меры действуют с 19 марта  по 10 апреля 2020-го (включительно). 

Например, под карантин попало громкое судебное разбирательство вокруг будущего спортивного комплекса в Муринском парке. Жители оспаривают разрешение на строительство и выделение кадастрового участка под объект (подробнее на NSP). Дело рассматривал городской суд. Участники спора ожидали, что 19 марта могло быть оглашено решение. Теперь рассмотрение отложено на неопределённый срок.