НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 06:36

Кина не будет

20 марта 2020 в 07:55
920

Кина не будет

Закрылись сети кинотеатров «Мираж», «Синема Парк» и «Формула Кино».

Закрылись сети кинотеатров «Мираж», «Синема Парк» и «Формула Кино».

Вчера из-за пандемии коронавируса были закрыты «Аврора», «Лендок», «Ленфильм», «Англетер» и «Родина». Сегодня аналогичные решения приняли крупные сети. Так, «Мираж Синема» объединяет десять кинотеатров на Большом пр. П.С., в ТК «Гулливер», «Озерки», «Атлантик Сити», «Балкания nova», «Европолис», «Международный» и пр. Залы закрыты в соответствии с постановлением правительства Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которое запрещает мероприятия в помещениях численностью более 50 человек. «Мираж» закрыт с 20 марта «до особого распоряжения». 

Вслед за этим показы остановили кинотеатры Объединённой сети («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино»). Пока что речь идёт о сроке до 30 апреля. При этом, по данным сети, московские кинотеатры продолжают работу. Но там введено ограничение на количество проданных билетов на один показ. «Данные ограничения являются необходимыми, но носят временный характер и будут действовать до 10 апреля», – написано на сайте Объединённой сети. 

Также известно о частичном или полном закрытии кинотеатров в других городах страны.