НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:43
14 марта 2016 в 14:05

В царских чертогах

Музей-заповедник «Петергоф» приведет в порядок дворец Петра III в Ораниенбаумском парке.

Музей-заповедник «Петергоф» приведет в порядок дворец Петра III в Ораниенбаумском парке. Подлинный памятник XVIII века (творение Антонио Ринальди), уцелевший во время войны, давно требует деятельного внимания к его внешнему и внутреннему облику.

По заключению Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, дворец нуждается в комплексной реставрации — от фундаментов и системы гидроизоляции до штофных обоев и лепных деталей в интерьере. Музей-заповедник объявил конкурс на поиск подрядчика, который займется этими работами, предварительно выполнив обследование памятника. Стартовая сумма контракта — около 90 млн рублей. Проект рассчитан на три года. Заявки от претендентов принимают до 24 марта.