НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 08:16
22 марта 2016 в 07:20

Объявлены повторные аукционы по участкам на Невском и на Дворцовой

Город выставил на аукцион участки под торговлю на Невском проспекте и Дворцовой площади.

Первое расположено на Невском проспекте (южнее д. 38/4), второе – на Дворцовой набережной (юго-западнее д. 38, лит. А).

Победитель февральский торгов (ООО «Экскурсионное бюро «Инфоцентр») не стал подписывать договор с городом. За первый лот фирма предложила 5 600 514 (почти в 100 раз больше стартовой цены, составлявшей 56 394 рублей), за второй – 4 705 466 (начальная – 36 422 рублей). Задаток, переведенный компанией, оставили в бюджете - как штраф.

К повторным торгам условия менять не стали: стартовые цены не повышены, задаток для участия по-прежнему равен начальной стоимости лотов. По словам председателя Комитета имущественных отношений Юлии Лудиновой, город будет присматривать за площадками, чтобы не допустить их незаконного использования, пока не найдет добросовестных пользователей. 

По условиям аукциона договоры заключают на три года, цена продажи – плата по договору на весь срок. Наделы крохотные: размер каждого  – два «квадрата». Оба предназначены для размещения сезонных лавок высотой не более 4 кв.м и площадью до 2 кв.м. Режим работы – с начала апреля по конец октября.