НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 00:15

Банки – за каникулы

23 марта в 15:30
558

Банки – за каникулы

Банк ВТБ и Промсвязьбанк готовы предоставить кредитные каникулы клиентам, испытывающим финансовые трудности в связи с пандемией коронавируса.

Банк ВТБ и Промсвязьбанк готовы предоставить кредитные каникулы клиентам, испытывающим финансовые трудности в связи с пандемией коронавируса.

ВТБ будет рассматривать обращения розничных заёмщиков в индивидуальном порядке. До конца марта предстоит утвердить комплекс мер по поддержке пострадавших от коронавируса, пишет «Деловой Петербург». По собственной инициативе банк планирует ввести отсрочку платежей по кредитам в тех случаях, когда клиенты оказались на больничном, понесли финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска. Кредитные каникулы хотят запустить на срок до трёх месяцев.

Промсвязьбанк тоже готовится предоставлять отсрочки в индивидуальном порядке – на срок до двух месяцев, в том числе реструктурировать задолженность проблемных заёмщиков.

Напомним, активисты просят ввести ипотечные каникулы с 20 марта по 20 мая этого года. Петицию подписали уже свыше 150 000 человек. Кроме того, с января Госдума обсуждает законопроект, позволяющий предпринимателям и самозанятым воспользоваться ипотечными каникулами.

Подробности о том, как рынок недвижимости реагирует на ситуацию с короновирусом, в нашем материале «Симптомы вирусного заболевания».