НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 23:51

Сериал из жизни ПЗЗ

31 марта 2016 в 10:49
2 709

Сериал из жизни ПЗЗ

Сегодня состоится очередное заседание Комиссии по землепользованию и застройке, которая рассмотрит поправки к новым ПЗЗ

На повестке дня -  вопросы, связанных с высотным регламентом для разных зон и конкретных кварталов. Напомним, город хочет повсеместно уменьшить базовую высоту застройки до 40 метров, а застройщики стараются убедить власти, что менять правила игры для проектов в высокой степени готовности – не дело. Напомним, на первых дух заседаниях комиссия решала судьбу функционального использования спорных зон. В частности, позавчера участок на Приморском пр. рядом с парком 300-летия Петербурга включили в состав зоны ТД2-2, которая исключает возможность появления здесь торгового центра, против которого активно выступают жители. В КГА пояснили, что тут запланирован крытый спорткомплекс, который вовсе не повредит соседней рекреационной зоне. 

По словам директора НИПЦ Генплана Юрия Бакея, всего намечено провести шесть заседаний Комиссии по землепользовании и застройке, посвященных поправкам в ПЗЗ. То есть рассмотреть все заявки власти рассчитывают за две недели, чтобы утвердить новые ПЗЗ уже в апреле.