НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 08:04
12 апреля 2016 в 13:32

Decathlon финиширует в Шушарах

«А Плюс Девелопмент» построит в Шушарах по схеме built-to-suit распределительный центр площадью 10 000 кв.м для международной компании Decathlon. Брокером сделки стала фирма Colliers International.

Распределительный центр будет готов к февралю 2017-го. Он разместится на территории индустриального парка «А Плюс Парк Шушары», который развивает «А Плюс Девелопмент». В течение семи лет сеть Decathlon, которая торгует спорттоварами, планирует расширить занимаемые площади до 30 000 кв.м.

Собственный распределительный центр понадобился ритейлору для оптимизации логистики магазинов Decathlon в Петербурге, а также для расширения присутствия в Северной столице и Северо-Западном регионе.

По данным Colliers International, сеть магазинов спортивных товаров Decathlon занимает третье место по выручке и количеству «точек» в рейтинге 200 крупнейших ритейлоров России. Сегодня магазины сети работают в ТРК «Лето» и «Лондон Молл», а также на Выборгском шоссе. До 2025 года Decathlon намерен открыть еще девять магазинов в Петербурге и на Северо-Западе.

ИП «А Плюс Парк Шушары» развивается на территории 72 га, на которой уже построено около 264 000 кв.м площадей. Здесь работают торгово-распределительный комплекс компании «ЭТМ», индустриально-складские комплексы компаний «АКМ Лоджистикс» и TPV Technology, МФК оптовой торговли «Перекресток» сети X5 Retail Group, а также завод по сборке грузовых автомобилей Scania.