НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

28 февраля, 18:12

Без шопинга и посиделок

27 марта 2020 в 06:17
1 177

Без шопинга и посиделок

На нерабочей неделе Смольный закроет магазины у дома, ларьки и специализированные точки.

На нерабочей неделе Смольный закроет магазины у дома, ларьки и специализированные точки.

Вице-губернатор Евгений Елин объяснил, какие именно рестораны и магазины должны уйти на «путинские каникулы» на следующей неделе. «Кафе, бары, рестораны закрываются и будут работать только на вынос, по телефонным заявкам. Исключение – столовые, которые обслуживают трудящихся в их же помещениях, – заявил он в эфире телеканала «Санкт-Петербург». – Продуктовые магазины будут работать, но не все. Мелкие ларьки, магазины, которые торгуют очень специализированной продукцией, работать не будут. Нечего туда ходить. Основная задача – чтобы жители оставались дома. Крупные сети работать будут. Продовольственные магазины шаговой доступности работать не будут. Промтоварные магазины работать не будут».  

Напомним, что в том числе для того, чтобы во время внеплановых выходных граждане меньше ходили по магазинам, город закроет на неделю половину коммерческих маршрутных линий. Так, в список попали маршруты до магазинов «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас». «Чтобы сохранить здоровье, надо минимизировать контакты. Этот период надо перетерпеть», – заявил вице-губернатор.

Вчера губернатор Петербурга Александр Беглов запретил также посещение религиозных объектов – всем, кроме служителей.