НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 02:00
28 апреля 2016 в 14:56

Фонд из пространства

Комитет по градостроительству архитектуре сформирует региональный фонд пространственных данных Петербурга. Сюда соберут карты, схемы и прочие документы.

Такое поручение комитету дал вице-губернатор Игорь Албин. Он, в свою очередь, руководствовался законом 431-ФЗ, который начнет действовать с 1 января 2017-го. К этому моменту Фонд уже должен заработать. В его состав включат пространственные данные и материалы (карты, схемы, топо- и аэросъемку и пр.), которые были получены по заказу (или по требованию) органов государственной власти или госучреждений. Эти материалы должны быть доступны практически любому заявителю – от представителей Смольного до общественных организаций и граждан.

Создать этот Фонд планируют под эгидой КГА. В самом комитете говорят, что формирование Фонда и дальнейшую его работу поручат ГКУ «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности», который уже сейчас отчасти выполняет эти функции. Нкоторые материалы находятся в Тресте ГРИИ, который тоже входит в структуру КГА. Так особых сложностей при создании новой структуры возникнуть не должно.