НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 01:03
31 мая 2016 в 16:01

Парк и конюшни в подарок

Ленинградская область просит передать в собственность региона или муниципалитета Гатчины два памятника федерального значения: Приоратский парк и бывшие казармы Кирасирского полка (они же Дворцовые конюшни).

Сейчас они принадлежат федеральной казне, и 47-й регион не может тратиться на их сохранение и реставрацию. У Федерации же средств на эти памятники не хватает. На торжествах по случаю 250-летия Гатчинского дворца губернатор ЛО Александр Дрозденко выразил надежду, что передача наследия с рук на руки состоится. Министр культуры РФ Владимир Мединский обещал помочь. Вопрос о передаче Дворцовых конюшен можно будет решить после переезда Центрального военно-морского архива, который располагается там еще с советских времен. Взамен архиву предоставлят новое здание в Кронштадте.