НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 16:21
2 июня 2016 в 13:34

Краснодолинные руины

В музее-заповеднике «Павловск» отреставрируют Краснодолинный павильон, руину рядом с ним и одноименный мост-плотину через речку Славянку.

Расположены они в восточной части долины Славянки, то есть не рядом с дворцом. Этим, по всей видимости, и объясняется ужасающее состояние памятников. Павильон «Руина» изначально был создан по проекту Камерона как искусственная развалина (в нем когда-то размещалась караульня). Теперь это самая настоящая руина, которая требует не только реставрации, но и восстановления значительной части утраченных конструкций. С Краснодолинным павильоном (он же Елизаветин), что расположен рядом, – дела еще хуже. Остатки стен и перекрытий хранят лишь следы декоративной отделки, которая была выполнена по рисункам знаменитого художника Гонзаго. Одноименный мост тоже нуждается в реставрации.

Заявки на конкурс от потенциальных подрядчиков ждут до 16 июня. Завершить работы предстоит  к концу года. С учетом неудовлетворительного состояния памятников сроки выглядят малореальными.