НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 09:42

Скидки за гостеприимство

6 июня 2016 в 15:22

Компании Андрея Якунина «Дом со львами» достался за 1,2 млрд рублей. Затраты на реконструкцию зачитываются в счет аренды.

Долгосрочная аренда "Дома со львами" обошлась ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" в 1,2 млрд рублей на весь срок договора или 90 рублей за метр в месяц, пишет "Деловой Петербург". Здание, в котором сегодня работает один из самых дорогих городских отелей Four Seasons Lion Palace, перешло инвестору в 2004 году. Совладельцем компании был Андрей Якунин, сын экс–главы РЖД Владимира Якунина. Проект вошел в портфель фонда VIY Management (VIY – латинское ФИО Владимира Ивановича Якунина).

По условиям договора, который "Тристар Инвестмент Холдингс" заключил с Управлением делами президента (ему памятник в свою очередь был передан с формулировкой "для государственных нужд"), расходы на реконструкцию возмещались и шли в счет аренды. Оценку здания проводила компания "РМС–Оценка".