НАШ ЦИТАТНИК: «Традиционного для россиян желания завершить важные дела до конца года хватит для поддержания спроса на новостройки на нормальном уровне. Вот если кто-нибудь «наверху» пообещает, например, льготную ипотеку под 4% в январе – тогда рынок встанет...» Носов Иван

28 ноября, 12:30

Экономия на Невском

15 июня 2016 в 07:24

Собственник бизнес-центра на Невском пр., 55 (рядом с гостиницей «Коринтия») через суд пытается снизить имущественный налог. АО «Интернэшнл Хоутел Инвестментс (Бенелюкс) Б. В.» через суд требует включить здание в перечень объектов, налог за которые исчисляется по кадастровой стоимости.

Истец  - собственник отеля "Коринтия Невский Палас Отель" на Невском пр., 57. Компании также принадлежит соседнее здание на Невском, 55. В 2010 году здесь был обустроен бизнес-центр «Невский Плаза». Его общая площадь – 12 958,3 кв.м.

В конце мая компания обратилась в арбитраж, требуя включить деловой комплекс в перечень объектов, для которых налоговая база определяется по кадастровой стоимости. Для здания на Невском, 55 она составляет 944,3 млн рублей.