НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:59
8 июля 2016 в 13:10

Туристический коллапс

Из-за увеличения турпотока в Петербурге намечается дефицит гостиниц.

По данным Комитета по туризму, в этом году Петербург примет более 7,5 млн туристов, что на 15-20% выше показателей прошлого года. Комитет говорит о росте количества туристов из Китая, Ирана, Латинской Америки и регионов России. Туроператоры добавляют к этому списку Индию, Японию, Южную Корею, Швейцарию.

Всплеск интереса к Петербургу (обусловленный, конечно, слабостью рубля по отношению к основным валютам) выявил существенную проблему: если тенденция к росту турпотока сохранится, городские отели, транспортные компании, музеи и пр. не справятся с нагрузкой. Уже сейчас они работают на пике возможностей.

По итогам первого полугодия в городе введены всего два отеля: Hampton by Hilton Экспофорум на 207 номеров и Best Western Plus Centre Hotel на 107 номеров. В следующем году, если новая Дума примет закон о запрете работы малых средств размещения в жилых домах, ситуация с гостиничным дефицитом лишь  усугубится.