НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 00:19
17 июня 2016 в 05:30

Двойной недвижимый контроль

1 июля начнет действовать Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. Финансирование новой структуры пока повесили на КИО.

Распоряжение градоначальника подписано в июне, но распространяется на расчеты ведомства с конца марта. Решение временное, после внесения поправок в городской бюджет это обременение с КИО снимут.

Примечательно, что инспекции отписана часть функций КИО. Она не включена в структуру комитета и подчиняется напрямую губернатору Георгию Полтавченко. В инспекции будут трудиться 128 специалистов, руководителем еще в марте назначен Андрей Коротков. Официально работать инспекция начнет 1 июля. Новой структуре поручено присматривать за использованием принадлежащих городу объектов нежилого фонда и участков, а также - проводить инвентаризацию "нежилья" и земель. И здесь ее полномочия прямо пересекаются с задачами другой структуры - Центра повышения эффективности использования государственного имущества, созданного при КИО еще в 2011 году. Если проводить аналогии с органами: инспекторы будут как бы следователями, а сотрудники Центра - это такой спецназ, который, получив "наводку" о нарушении от инспекторов, уже непосредственно сносит нарушителя под ноль.