НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 15:34
11 июля 2016 в 15:29

Смольный «прокатил» Сбер

Сбербанк взыскал с города свыше 16 млн руб. за то, что он отобрал у банка помещения на Каменноостровском пр., а альтернативных так и не предоставил.

До 2012-го Сбер арендовал у города два помещения на Каменноостровском пр. площадью около 460 кв.м. Плата за них была авансирована. В декабре 2012-го стороны договорились о прекращении договора, чтобы передать встройки театру им. Андрея Миронова, расположенному в этом здании. Взамен отчуждаемых объектов КИО обязался передать банку помещение 6-Н (500,5 кв.м) на Невском пр., 3. Однако к началу этого года новый договор так и не был заключен. Банку предложили альтернативные встройки на Ленинском пр., 55. Однако такой вариант не устроил Сбер, и он потребовал вернуть аванс. Город отказался добровольно отдавать деньги. Банк обратился в суд и на днях одержал победу в первой инстанции. Арбитраж признал, что помещения на Ленинском не являются адекватной заменой, и город неосновательно обогатился на сумму 16 072 161 рублей.