НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:10
14 июля 2016 в 12:40

Танцы в судебном квартале

Строительство Дворца Танца в составе «Судебного квартала» начнется осенью. Об этом сообщил хореограф Борис Эйфман, для труппы которого и предназначен театр.

По словам мастера, сейчас завершается проектирование и документацию отправят на рассмотрение ГлавГосэкспертизы: «Нам обещают, что в 2019-м театр будет готов».

Маэстро Эйфман не стал подробно комментировать многократную смену проектных коллективов и облика театрального здания: «Для нас главное, что президент Владимир Путин обещал:  театр будет построен, и процесс идет. Да, трудно снова и снова разрабатывать внутреннюю логистику театра. Но мы стараемся, чтобы все было достойно». Хореограф признался: раньше он раньше очень переживал, что у труппы до сих пор нет своего здания, а сейчас увидел в этом знак судьбы. «Видимо, я должен был прежде всего состояться как хореограф, а не как администратор, - философствует г-н Эйфман. - Ведь когда стройка завершится, мне придется года на два отойти от постановок и заниматься вопросами эксплуатации».