НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:32
20 июля 2016 в 09:21

Казахам приглянулся «Петмол»

Инвестиционно–строительный холдинг Build Investment Group (BI Group) из Казахстана готовится выйти на петербургский рынок.

BI Group участвует в отборе генподрядчиков для нового жилого комплекса на территории завода «Петмол» на наб. Обводного канала, сообщает «Деловой Петербург». Проект бизнеса-класса площадью 40 000 кв.м реализует холдинг Meridian Capital, построивший по соседству ЖК «Времена года». Работы планируется начать осенью. 

Однако в планах BI Group – не только генподрядные заказы, но и девелоперские проекты. Хотя конкретики пока нет.

BI Group работает в большинстве сегментов строительного рынка Казахстана. По итогам прошлого года холдинг возвел 668 200 кв.м жилья, заняв около 50% первичного рынка Астаны. В группу компаний также входят три дорожно-строительных предприятия. Оборот BI Group за 2015 год составил 257,6 млрд тенге (по текущему курсу – 48,6 млрд рублей). В сентябре прошлого года компания вышла на российский рынок, открыв представительство в Екатеринбурге.