НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 02:45

Пригожин отказался от скидок

21 июля 2016 в 14:00
4 469

Пригожин отказался от скидок

Арендатор Елисеевского магазина согласился выкупить помещения на Невском по цене, установленной городом.

ООО «Магазин купцов Елисеевых», арендующее площади легендарного магазина на Невском, 56, сегодня подписало договор купли-продажи своих «стен». Сумма сделки – 810,5 млн рублей, как и определил ГУП ГУИОН. Бюджет, правда, получит чуть меньше – 740,2 млн рублей. Разница – затраты арендатора на реконструкцию, засчитанные по договору.

Напомним, что «Магазин купцов Елисеевых», связанный с ресторатором Евгением Пригожиным, недавно объявил о том, что исторические встройки стоят существенно дешевле – 530 млн рублей. Спор перешел в суд, однако в итоге компания  отказалась от претензий.

По расчетам ГУП ГУИОН, квадратный метр магазина стоит 824 000 рубля. Это рекордный показатель для Невского, установленный за все время действия 159-ФЗ о целевой приватизации помещений. До этого максимальная планка составляла 680 000 рублей за метр. Во столько город оценил встройку на наб. канала Грибоедова, 18-20 (на углу с Невским).