НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 05:31

Пригожин отказался от скидок

21 июля 2016 в 14:00

Арендатор Елисеевского магазина согласился выкупить помещения на Невском по цене, установленной городом.

ООО «Магазин купцов Елисеевых», арендующее площади легендарного магазина на Невском, 56, сегодня подписало договор купли-продажи своих «стен». Сумма сделки – 810,5 млн рублей, как и определил ГУП ГУИОН. Бюджет, правда, получит чуть меньше – 740,2 млн рублей. Разница – затраты арендатора на реконструкцию, засчитанные по договору.

Напомним, что «Магазин купцов Елисеевых», связанный с ресторатором Евгением Пригожиным, недавно объявил о том, что исторические встройки стоят существенно дешевле – 530 млн рублей. Спор перешел в суд, однако в итоге компания  отказалась от претензий.

По расчетам ГУП ГУИОН, квадратный метр магазина стоит 824 000 рубля. Это рекордный показатель для Невского, установленный за все время действия 159-ФЗ о целевой приватизации помещений. До этого максимальная планка составляла 680 000 рублей за метр. Во столько город оценил встройку на наб. канала Грибоедова, 18-20 (на углу с Невским).