НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 21:45
2 августа 2016 в 11:47

Миллиарды - на мюзикл

В Мюзик-Холле грядет реконструкция. Точнее, реставрация и приспособление к современному использованию.

Заказчиком выступит Комитет по строительству. Это довольно странно: Мюзик-Холл (изначально Народный дом) – памятник федерального значения, а располагающийся там театр находится в ведении Комитета по культуре. Так что охранное и культурное ведомства непосредственно связаны с предстоящими работами. Как бы то ни было, Комитет по строительству объявил конкурс на выбор проектировщика. Победителю примерно за 115 600 000 рублей (стартовая сумма) предстоит разработать весь комплекс работ – от реставрации исторических купола и светового фонаря до создания трансформируемой сцены, обустройства репетиционного зала для оркестра (его мечтают создать в подкупольном пространстве) и других необходимых помещений. В соответствии с техническим заданием площадь здания должна увеличиться примерно на 1000 кв.м. Как это удастся сделать в федеральном памятнике, пока не понятно. Заявки на конкурс принимают до 23 августа.

Стоимость всего комплекса работ уточнят после разработки проекта. Предварительно ее оценивают в сумму свыше 3 млрд рублей.