НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:55
2 августа 2016 в 12:25

«Сиротская» ипотека

Сбербанк запустил акцию по ипотеке с пониженными ставками для сотрудников детских домов и интернатов. До конца года они могут получить жилищный кредит под 11,5%.

С таким предложением к Сбербанку обратился заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов. В результате банк снизил ставку на 1-1,5% относительно стандартных условий по кредитам на строящееся и готовое жилье. Минимальный процент по акции составит 11,5% годовых при условии страхования по программе «Защищенный кредит». Кроме того, отменена надбавка в размере 1% к ставке на период до регистрации ипотеки и снижен размер первоначального взноса - с 20% до 15% от стоимости квартиры.

Ипотеку на таких условиях смогут получить молодые (до 35 лет) сотрудники образовательных, медицинских и социальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детских домов, домов ребенка, школ-интернатов, коррекционных учреждений). Акция продлится до 31 декабря и будет действовать на всей территории России.