НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 13:38

Вице-губернатор стал отличником

5 августа 2016 в 14:29

По прогнозам Минстроя, падение объемов ввода жилья в 2016 году по сравнению с 2015-м составит около 10%. Но в Северной столице – всего 3%.

О перспективах развития строительной отрасли говорили на общем собрании членов СРО Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга», куда входят также «Объединение проектировщиков» и «Объединение изыскателей». По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, строительная отрасль переживает не лучшие времена. Он назвал основные проблемы: недоступность кредитов, удорожание стройматериалов и комплектующих, рост числа банкротств строительных компаний, несовершенство нормативно-технического регулирования и проектно-сметного дела. Медленная актуализация нормативов только усугубляет ситуацию.

Рассуждали и о начавшейся реформе саморегулирования. С основным докладом выступил генеральный директор партнерств СРО Алексей Белоусов. «Многое зависит от нас, насколько качественно мы отработаем нормативно-правовую и нормативно-техническую базу. На федеральном уровне предстоит принять около 20 подзаконных актов. Будет правильно, если «Объединение строителей СПб» и другие СРО подключатся к этой работе»,- полагает Игорь Албин. Он пообещал, что правительство города, профильные комитеты окажут в этом посильную помощь.

На общем собрании отличившиеся специалисты получили ведомственные награды, благодарности Минстроя, Комитета по строительству, почетные грамоты Национального объединения строителей, ордена «За заслуги в строительстве» и почетные звания. Кстати, за существенный личный вклад в развитие строительной отрасли города Игорь Албин награжден знаком «Отличник строительства» I степени.