НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:51
10 августа 2016 в 08:14

Доходный асфальт

«Охта Групп» расширяет открытую площадку в индустриальном парке «ПГСК». Арендаторам предложат еще 2,2 га асфальта.

Открытая площадка оказалась одним из самых востребованных форматов для клиентов «ПГСК». Так, в прошлом году здесь заасфальтировали дополнительные 4,6 га, и практически все они разобраны. Среди резидентов: «Строительный ТД «Петрович», «Славдом», «Желдорэкспедиция», «РБА», «РРТ Глобал».

По словам Елены Костицыной, руководителя проектов «Охта Групп», стоимость аренды варьируется от размера участка и составляет от 80 до 100 рублей за 1 кв.м в месяц.

Недавно девелопер начал готовить еще один участок размером 2,2 га.

«ИП используется резидентами не только для организации производств и возведения холодных складов, но и для открытого хранения товаров и автотранспорта. Комплекс полностью обеспечен необходимыми коммуникациями (газ, вода, электричество). Здесь работают два современных бизнес-центра и складской комплекс. Нас не ставит в тупик запрос: «Хочу 200 кВт дополнительно через неделю». Мы готовы сотрудничать с компаниями любого масштаба. И, надо сказать, на севере города пока нет аналогичных площадок», - рассуждает Елена Костицына.

>Досье NSP
ИП «ПГСК» находится на Пискаревском пр., 150, недалеко от развязки с КАД. «Охта Групп» купила этот объект два года назад, а управляет им ее дочерняя структура - фирма Profman. Здесь функционируют складской терминал класса А (8000 кв.м) и бизнес-центр (около 5000 кв.м), построенные в 2008‑м. Объекты полностью сданы в аренду. Актуальные ставки на офисы - 850 руб./кв.м в месяц, на склады – от 300 до 500 руб./кв.м. На свободном участке размером 12 га собственник планировал возвести МФК площадью до 50 000 кв.м. Однако концепция поменялась. Сначала девелопер подготовил инженерно 5 га под склады и производство, а затем стал сдавать в аренду заасфальтированные «квадраты»