НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:58
12 августа 2016 в 11:32

НеРадужная перспектива

КИО взыскивает с компании «Радуга-Моторс» свыше 11 млн рублей долга по аренде участка на пр. Маршала Жукова, где запланирован многоярусный паркинг.

На днях Смольный одержал победу в первой инстанции.

Постановление о застройке участка 3792 кв.м (севернее пересечения пр. Маршала Жукова с ул. Маршала Захарова) вышло в апреле 2015-го. Здесь разрешили соорудить паркинг на 225 машиномест. Примечательно, что согласовывать этот проект фирме пришлось через суд. Разрешение на изыскания она получила еще в 2009-м. Год спустя КГА утвердил акт выбора пятна, но дальше процесс застопорился. Компания обратилась в арбитраж, и в 2014-м служители Фемиды признали незаконным бездействие властей. Однако получив надел под застройку, фирма перестала платить за аренду. В этом году КИО стал взыскивать свыше 9 млн рублей основного долга и еще порядка 2 млн рублей пени. Расторгнуть сделку город пока не требует, но это может быть следующий шаг.

Фирма «Радуга-Моторс» связана с автодилерским холдингом «Радуга» (например, в 2008-м она стала первым продавцом автомобилей Geely в Петербурге, открыв салон на Инструментальной ул., 8). Однако сейчас дела у холдинга идут не важно. Несколько дочерних компаний (например, ООО «Смольнинский автоцентр») находятся в стадии банкротства.