НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:48
17 августа 2016 в 12:45

Наука красоты

ФГУП «Гостиничный комплекс «Наука» незаконно сдало в аренду под салон красоты 164 кв.м на Миллионной ул., 27. Так решила комиссия УФАС по Петербургу.

ФГУП уличили в нарушении закона о конкуренции. Жалобу в антимонопольный орган настрочили конкуренты салона.

На Миллионной, 27, недалеко от Эрмитажа находится ведомственная гостиница на 63 номера. "Наука" - госпредприятие, подконтрольное РАН, управляет десятком объектов в Петербурге и области: отелями, санаториями, базами отдыха. Антимонопольщики установили, что одно из помещений (163,7 кв.м)  сдают под салон «Арис», которым управляет ООО «Свелен». А по документам встройку используют как объект для временного проживания. Антимонопольщики констатировали, что предприятие не имело права передавать кому-либо это помещения без торгов.

Пока УФАС рассматривало дело, "Наука" объявила  торги, но в надзорном органе решили, что это не освобождает нарушителя от штрафа.