НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 07:45
18 августа 2016 в 10:30

Гараж лучше жилья

Город реализовал на торгах первый после перерыва в 14 месяцев участок под строительство.

На аукционе Фонда имущества компания «РесолИнвест» приобрела права аренды и застройки участка на Туристской улице размером 0,32 га. Причем она обошла шесть других участников. Пятно предназначено для строительства многоэтажного и подземного гаража площадью 3000 кв.м. Стартовая стоимость лота составляла 3 300 000 рублей, а цена продажи достигла 13 080 000. Часть арендной платы город возьмет машиноместами, которые оценены примерно по 13 600 рублей за «квадрат».

Это первые торги, которые удалось провести Смольному за последние 14 месяцев. Около года их просто не объявляли, а на выставленный две недели назад лот (участок под строительство жилья в Мурино)  претендентов не нашлось.

На последнем аукционе предлагались еще три участка на улице Оптиков, также предназначенные под паркинги. На два из них желающих не нашлось, аукцион по ним объявят повторно (дата пока не назначена). Заявку на третий надел подала только одна компания - ООО «МедСтандарт». Ей предложат заключить договор аренды по стартовой цене. Если фирма откажется, аукцион назначат заново.

Следующие торги запланированы на 31 августа. В Коломягах выставлены два участка на Новосельковской улице под строительство завода машин и оборудования. На Южном шоссе (юго-западнее дома 45) можно приобрести права на участок под строительство торгового объекта, а на улице Ольминского (рядом с домом 27) – площадку под бизнес-центр.