НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 16:39
25 августа 2016 в 06:21

Орлов пора почистить

Чугунную ограду, что окружает Аничков дворец со стороны Невского пр. и пл. Островского, приведут в порядок. Поскольку грязь и ржавчина ее не украшают.

Чугунную решетку очистят от коррозии и заново покрасят, в известняковом цоколе восполнят утраты. Мастерам предстоит проверить, в каком состоянии находятся позолоченные двухглавые орлы, которых вернули на место в начале 2000-х. Кстати, со стороны Екатерининского сада делу воссоздания державных птиц помогла «Корпорация «С», которая в ту пору располагалась в одном из павильонов Аничкового дворца.

Сейчас конкурсная комиссия выбирает подрядчика: за выполнение реставрационных работ по ограде бюджет раскошелится на 30 000 000 рублей.

Еще один объект на территории ансамбля Аничкового дворца, который также  реставрируют в этом году, – здание Собственного кабинета на углу Невского пр. и наб. р.Фонтанки. Здесь приведут в порядок фасады внутреннего двора. Эти работы оценивают примерно в 20 000 000 рублей.