НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:42
5 сентября 2016 в 16:07

Лекарство от дефолта

Российский аукционный дом будет продавать непрофильное имущество Внешэкономбанка. Компания получила контракт по итогам конкурса и уже взяла в работу первые объекты в Москве.

Cтратегия оздоровления банка, для избежания дефолта которому требуется около 1,2 трлн рублей, среди прочего включает избавление от плохих и непрофильных активов. Работу с ними банк решил отдать на аутсорсинг. По итогам проведенного конкурса договор будет заключен с Российским аукционным домом (РАД). Срок действия оговора – 3 года.

Полный список объектов, подлежащих реализации, еще не готов, нет данных и о наличии в нем активов в Петербурге. Но первые лоты РАД уже переданы. Начать решили с недвижимости в Москве. Дата торгов еще не назначена, но предпродажная подготовка уже идет.

Так, будет реализован бывший доходный дом в Большом Каретном пер., 4, стр. 4, построенный по проекту архитектора Владимира Властова в начале XX века. Он расположен в 300 метрах от Садового кольца. Двухэтажное здание с цокольным этажом и мансардой предлагают под представительство или апартаменты. Его площадь – чуть менее 1000 кв.м. Здание оформлено в собственность, участок под ним (2064 кв.м) находится в аренде на 49 лет. Стартовая цена к аукциону составит не менее 400 млн рублей.

Второй объект - помещение на 1-й линии Серпуховского Вала площадью 1335,5 кв.м, расположенное в цоколе и на первом этаже дома №8. Это Южный административный округ столицы, Даниловский район. В полукилометре находится метро «Тульская», в ста метрах – остановка общественного транспорта. Прежде во встройке располагалось отделение банка, сейчас она пустует. Она будет выставлена на продажу с начальной ценой от 150 млн рублей.

Торги планируется объявить в ближайшее время, чтобы провести их до конца года.