НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 13:32
6 сентября 2016 в 10:01

Негостеприимный центр

На фасадах домов в центре Петербурга развесили баннеры против хостелов.

Акция направлена против мини-отельчиков, работающих в жилых домах. Собственники квартир разместили соответствующие плакаты на фасадах, пишут "Новости малого бизнеса". "Хостелы - бизнес полукриминальный и паразитический, - заявила порталу президент Ассоциации ТСЖ Центрального района Гульнара Борисова. - В малом бизнесе нет ничего плохого, но мы против того, что происходит с жилыми домами, в которых организуют хостелы".

Напомним, что этой осенью в Госдуме должно пройти второе чтение законопроекта, касающегося работы хостелов в жилых помещениях. Документ, принятый в первом чтении, запрещает использовать жилые помещения в этом качестве. Правда, после слушаний Совет Федерации вступился за малый бизнес, предложив не закрывать хостелы, если их владельцы договорятся со всеми собственниками помещений в доме. Задача в большинстве случаев заведомо невыполнимая. 

Фото - "Новости малого бизнеса".