НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:51
8 сентября 2016 в 13:55

Неспортивный арест

Суд продлил арест клуба Sport Palace на Крестовском острове. Если повезет, собственник сможет открыть заведение только после 2 декабря.

Напомним, Sport Palace был закрыт по суду в апреле этого года. Обеспечительных мер тогда добилась прокуратура, которая в Петроградском райсуде требует снести здание свыше 10 000 кв.м на Южной дороге, 9. Но в начале августа девелопер – ООО «Предприятие Диапазон» Романа Курбатова - оспорил обеспечительные меры в горсуде, доказав, что безопасности посетителей ничто не угрожает. Однако вопрос со сносом объекта все еще открыт, так как в Смольном его считают самостроем. Слушания по основному иску продолжаются.

Г-н Курбатов радостно сообщал своим клиентам, что клуб откроется 29 августа. Но районный суд на три месяца (до 2 декабря 2016 года включительно) продлил запрет на его работу, посчитав, что «основания для наложения ареста до сих пор не отпали». Причем, как сообщает предприниматель, инициатором закрытия спортивного комплекса и в первом и во втором случае выступал один из бывших членов клуба, прокурор Петроградского района г-н Царев.   

«Руководство клуба сделало все возможное для открытия Sport Palace. Городской суд отменил запрет на эксплуатацию здания, наложенный районным судом по заявлению прокурора Петроградского района Царева (бывшего члена клуба). Однако после этого в рамках уголовного дела о предоставлении заведомо опасных услуг (без пострадавших), по заявлению того же прокурора, здание Sport Palace арестовали до 2 декабря 2016 года, как «орудие преступления»! Это единственное, что мешает дальнейшей работе клуба. Приносим свои извинения и надеемся на понимание», - говорится в обращение руководства к членам клуба. В качестве компенсации компания обещает «заморозить» абонементы на время простоя комплекса, а также продлить договоры с клиентами (на срок от одного до трех месяцев) в зависимости от вида клубной карты.

В Sport Palace работала школа йоги, аква-зона с пятью бассейнами, закрытые и открытые теннисные корты, гольф-симулятор, танцевальные классы и пр.

Фото: NSP