НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:03

Бойцовский дубль

13 сентября 2016 в 11:16

Центр развития дзюдо построят у парка им. Академика Сахарова.

Центр развития дзюдо по подготовке спортсменов по замкнутому циклу на ул. Замшина станет новой учебно-тренировочной площадкой СДЮСШОР по дзюдо им. Анатолия Рахлина. Его построят рядом с домом 29, на месте спортивной площадки, у парка. В школе высотой с девятиэтажный дом (28,8 м) разместятся не только залы для тренировок и выступлений, но и необходимая инфраструктура, включая полтора десятка гостиничных комнат. Архитектурный проект комплекса подготовлен «Студией-44» Никиты Явейна.

Школу построит Фонд поддержки и развития дзюдо им. Анатолия Рахлина, который также планирует возвести учебно-тренировочную базу в Курортном районе. По словам его представителей, обе стройки поддерживаются Смольным (что и не удивительно, учитывая отношение наших чиновников к дзюдо вообще и бывшему тренеру президента Анатолию Рахлину в частности).

«Несмотря на частные инвестиции, и школа, и база будут государственными, с бесплатным обучением. Хочу создать замкнутый цикл подготовки спортсменов по типу советской системы – с бесплатным обучением на каждом этапе», – говорит Михаил Рахлин, президент Фонда.