НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:20
13 сентября 2016 в 11:25

Газпром окрыляет

Поддержки Газпрома дождался рынок торговой недвижимости – монополист арендует дилерский центр Lada на Пулковском шоссе.

Структуры ПАО «Газпром» арендуют автоцентр на Пулковском шоссе, 36 под собственный автопарк, пишет «Деловой Петербург». Здание площадью 18 000 кв.м рассчитано на 500 машин. Сейчас компания «Р-Моторс» торгует здесь автомобилями Lada, но уже в ближайшее время она переведет продажи на Пулковское шоссе, 70 в пустующий автоцентр компании «Софит», продававшей автомобили УАЗ и Citroen.

Газовый гигант намерен использовать объект для размещения собственного автопарка. По оценкам консультантов, опрошенных газетой, стоимость аренды автосалона для Газпрома составит порядка 400-600 руб./кв.м в месяц.

Эта сделка должна окрылить не только владельцев автоцентров, вынужденных из-за кризиса и падения спроса на машины срочно перепрофилировать свои объекты или продавать их по бросовым ценам, но и весь сегмент торговой недвижимости. Если до недавнего времени Газпром поддерживал в основном рынок офисной недвижимости и жилья (преимущественно дорогого), то теперь вясняется, что «перепасть» может и ритейлу. Хотя такие сделки, скорее всего, будут носить единичный характер.