НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:57
23 сентября 2016 в 12:54

Скидки на лечение

Город готов предоставить серьезные льготы по аренде частным клиникам, работающим в системе ОМС.

Смольный вносит в петербургский парламент законопроект об установлении льготной платы для арендаторов казенной недвижимости из числа частных медицинских учреждений: центров общей врачебной практики и консультативно-диагностических центров. Комитет имущественных отношений разработал соответствующий документ еще зимой, а сейчас его поддержало и правительство.

Власти готовы предоставить колоссальную скидку (с арендатора возьмут 0,1% от рыночной платы) на помещения общей площадью 50 000 кв.м – именно столько требуется городскому Комитету по здравоохранению.

Льготы получат учреждения, предоставляющие услуги в системе ОМС не менее года. Важное условие – в составе клиники не могут находиться коммерческие объекты, плюс у арендаторов не должно быть долгов по налогам и сборам перед городским бюджетом.

Недополученные доходы казны, если закон будет принят и заработает, составят около 180 млн рублей, подсчитали в Комитете имущественных отношений. Зато получится сэкономить на выкупе помещений у застройщиков, капитальном ремонте и закупке оборудования.