НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 17:52
23 сентября 2016 в 11:37

Минкульт поможет следствию

Минкульт выделяет около 108 млн рублей на реставрацию двух зданий бывшей Военной коллегии на Мойке, 96.

Заказчиком выступает компания «Центрреставрация», которая входит в структуру министерства. Средства пойдут на реставрацию двух корпусов – лицевого, где когда-то располагалась Военная коллегия, и бывшего дома для ее служащих. Сейчас комплекс закреплен за Академией Следственного комитета, которая получила его в оперативное управление пару лет назад. До этого там располагался Военно-транспортный университет Министерства обороны. В рамках редевелопмента на этой территории был запланирован многофункциональный (преимущественно жилой) комплекс. Девелопером выступала компания Ruric, проект разработал голландский архитектор Эрик ван Эгераат. Но инвестпланы застопорились, и в результате исторический объект остался казенным.

До реставрации исторических построек начала XIX века дело дошло только теперь.  

«Центрреставрация» объявила конкурс на выбор генподрядчика: ему предстоит разработать проект, провести его историко-культурную экспертизу, согласовать бумаги во всех инстанциях и выполнить реставрационные работы. Заявки принимают до 13 октября.