НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 12:32
28 сентября 2016 в 12:38

Избавление раньше срока

Тучков мост обещают открыть для автомобилей в конце следующего года, а не весной 2018-го.

Ремонт Тучкова моста завершится раньше срока, пообещал председатель Комитета финансов Алексей Корабельников. Уже в конце 2017 года планируется закончить основные работы и пустить движение автомобилей, пишет с его слов «Фонтанка». 

Ускорить ремонт помогло перераспределение средств внутри Адресной инвестпрограммы: при подготовке проекта бюджета Комитет финансов вместе с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры договорились перенести 750 млн с 2018-го на 2017 год. То есть лимит финансирования стройки на следующий год увеличился до 1,95 млрд рублей.

Тучков мост закрыли на реконструкцию в начале июня, что немедленно спровоцировало транспортный коллапс в этой части города. Для движения транспорта оставили только две полосы в сторону Петроградки.

Последний раз мост капитально ремонтировали в 1997-1998 годах.