НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 08:40

Компактный премиум

3 октября 2016 в 11:05

Второй в Петербурге магазин «Глобус Гурмэ» открылся в Репино.

«Столичная торговая компания», развивающая сеть супермаркетов премиум-класса «Глобус Гурмэ», запустила круглосуточный магазин на Приморском шоссе, 441. Он расположился на 200 кв.м на первом этаже двухэтажного торгового комплекса. Это точка нового формата – «Глобус Гурмэ Экспресс» с относительно небольшой площадью и ассортиментом в шесть раз меньше, чем в обычном магазине. Первый такой мини-маркет открылся этой весной в терминале московского аэропорта Шереметьево.

Кстати, в августе генеральный директор сети Андрей Яковлев обещал обзавестись в Петербурге еще одним экспресс-магазином до конца года.

Напомним, первый в Северной столице «Глобус Гурмэ» открылся в августе 2006-го в ТК «Светлановский» на проспекте Энгельса. Почти одновременно второй магазин появился в ТК «Варшавский экспресс» на Обводном канале, но проработал там лишь год. Потом его закрыли из-за низкой посещаемости.