НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:30
11 апреля 2020 в 09:41

Москва не строится

В Москве минимум на неделю остановятся все жилые и коммерческие стройки.

В Москве минимум на неделю остановятся все жилые и коммерческие стройки.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу подписал указ о новых ограничительных мерах, которые будут действовать в столице с 13 по 19 апреля. Прекращается работа большинства городских организаций, продолжат функционировать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта и СМИ. 

Согласно документу, на неделю будет приостановлено выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. 

Застройщики новости ожидаемо не обрадовались. Они уже обратились за разъяснениями в правительство Москвы, ссылаясь на недавнее обращение президента России Владимира Путина, призвавшего бизнес продолжать работу, соблюдая все меры безопасности. 

Строительные компании включены в реестр непрерывно действующих организаций, на этом основании они продолжают работу на площадках, несмотря на введённые почти по всей стране ограничения. И хотя ни в одном «коронавирусном» документе запрет на стройку не прописан, прямого указания на то, что она допускается, нет. Компании фактически работают под свою ответственность.

Отметим, что в самом начале своего выступления Сергей Собянин заявил, что недельные меры могут быть продлены, а также, что его действия согласованы «с руководством страны».