НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 14:22

Выставки в подземелье

13 октября 2016 в 05:30

Подвал дома Фитингофа на углу ул. Глинки и наб. реки Мойки превратят в выставочный зал.

Заказчиком выступает Общественный благотворительный фонд Ирины Богачевой, который арендует около 500 кв.м подвальных помещений. Подвал перепланируют, некапитальные перегородки разберут, а со стороны ул. Глинки, 1 появятся два новых входа. Для этого разработчик проекта ( ООО «СтройЭлитПроект») хочет переделать оконные проемы в дверные, а для входов обустроить два приямка со ступенями. Кстати, в архивах нашлись исторические чертежи с изображением входных дверей как раз на тех местах, где их сейчас хотят прорубить. Предварительное обследование здания показало, что эти входы были заложены. Так что историческая справедливость будет восстановлена, а проемы укрепят металлической конструкцией.

Дом Фитингофа – памятник регионального значения. Историко-культурная экспертиза подтвердила, что проект не нарушает предметов охраны памятника, в частности, его планировки в объемах капитальных стен. Граница памятника проходит по обрезу фундамента, так что приямки уже попадают за его границы и не нарушат пространственно-композиционной структуры.