НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 18:47
17 октября 2016 в 16:10

«Трансстрой» перешел в нападение

Бывший подрядчик стадиона на Крестовском острове в суде потребовал от Смольного 4,9 млрд рублей.

В арбитраже начались слушания по иску компании «Инжтрансстрой-СПб» к Комитету по строительству Петербурга. На предварительном заседании истец решил изменить свои требования. Оспаривая расторжение контракта, он дополнительно потребовал заплатить ему 4,9 млрд рублей, сообщает «Фонтанка». Сумма складывается из 935 млн руб. задолженности за выполненные работы, более 1,7 млрд рублей убытков и свыше 2,1 млрд рублей неустойки.

Между тем стройка на Крестовском острове идет полным ходом. «Численность персонала на объекте превышает 4000 человек. Мы завершили работу на наружных инженерных сетях, завершаем благоустройство, практически выполнены все «мокрые» процессы – асфальтирование и бетонирование, закрыт тепловой контур. Мы замкнули кровлю, подали тепло, идут активные работы по фасадам, готово к эксплуатации выкатное поле. Закуплено практически все предусмотренное проектом технологическое оборудование, за исключением оборудования, которое обеспечивает безопасность зоны контроля доступа. Оно будет поставлено в первых числах декабря и смонтировано до конца года. Несущественные отставания есть по отдельным видам работ, но в течение двух месяцев они будут наверстаны, а 25 декабря мы введем объект в эксплуатацию», – обещает вице-губернатор Игорь Албин.