НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:28
5 ноября 2016 в 09:24

Открытие в два этапа

Вчера на Пискаревском проспекте открылся второй пригородный центр исполнения заказов «Юлмарт». Правда, комплекс пока работает в техническом режиме, официальное открытие состоится позже.

Участок на пересечении КАД и Пискаревского проспекта размером 9,6 га куплен в сентябре 2014-го. Строительство началось в сентябре прошлого года. Объект возвела  компания «А Плюс Девелопмент», выигравшая тендер на генподряд стоимостью более 1 млрд рублей.

Этот центр во многом построен по образу и подобию действующего ПЦИЗ на Пулковском шоссе: полностью автоматизированная система складирования и распределения продукции; ассортимент – порядка 150 000 наименований (компьютерная и бытовая техника, детские товары, одежда, обувь, парфюмерия, автозапчасти и пр.). Новый центр совместит функции магазина и логистического хаба, из которого товары будут доставлять в городские точки, а также в другие регионы.

Судя по информации на сайте девелопера, общая площадь ПЦИЗ на Пискаревском пр. составляет 45 000 кв.м (хотя в разрешительных документах указано 19 500 кв.м), объем инвестиций – 2,7 млрд рублей. В пресс-службе «Юлмарта» сообщили, что площадь застройки осталась прежней (т.е. «коробка» занимает порядка 19 000 кв.м), но общее полезное пространство выросло за счет мезонина.

Рядом с «Юлмартом» на Пискаревском проспекте со временем появится продуктовый дискаунтер «Оптоклуб Ряды» и гипермаркет DIY. Вместе они образуют ритейл-парк «Мезоджи». Сроки строительства «Оптоклуба Ряды» на Пискаревском пока неизвестны. Зато аналогичный объект сейчас активно строится на пересечении КАД и Мурманского шоссе.

Напомним, в сентябре и ноябре прошлого года компания «БигБокс» запустила два продуктовых гипермаркета «Оптоклуб Ряды» – на Шафировском пр. и на Пулковском шоссе.

В прошлом году директор по капитальному строительству компании «Юлмарт Девелопмент» Евгений Иванченко обещал, что до конца 2016‑го заработают пять ритейл-парков в Петербурге и Ленобласти (на Пискаревском и Шафировском проспектах, Софийской улице, Мурманском шоссе и в деревне Новосаратовка), а также один в подмосковных Мытищах. Самый крупный проект (общей площадью более 60 000 кв.м) будет реализован на Софийской улице.

Сейчас, впрочем, уже очевидно, что девелопер не успеет воплотить до конца года даже половину из задуманного.