НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 16:34
8 ноября 2016 в 14:39

Заснеженные инновации

У Гостиного Двора монтируют инновационную остановку транспорта, об установке которой чиновники отчитались еще летом – при помощи Фотошопа.

На Невском проспекте, около универмага «Большой Гостиный Двор» оборудуют первую в Петербурге «умную остановку». Проект за собственные средства реализует ООО «Городские инновации». В нанопавильоне установят четыре камеры видеонаблюдения, сигнал с которых будет поступать в отделение полиции и в городской ситуационный центр. На встроенном табло можно будет узнать приблизительное время ожидания транспорта. Для пользователей гаджетов обещаны точка Wi-Fi и USB-розетки для подзарядки. В вечернее и ночное время освещать остановку должны встроенные светодиоды. В павильоне внедрена новая система визуализации транспортной информации: схемы маршрутов, проходящих через остановку, расписание движения транспорта, тарифы на проезд и т.п.

В тестовом режиме остановка отработает три месяца. Если инвестор признает опыт успешным, то установит еще 50 таких павильонов по всему городу.

Монтаж оборудования займет еще несколько дней, говорят в Смольном, после чего  горожане испытают инновационные технологии.

Напомним, что об открытии чудо-остановки Комитет по транспорту доложил еще в августе, представив даже фотоотчет. Когда выяснилось, что изображение сделано с помощью Фотошопа, чиновники списали это на техническую ошибку. Сегодня новость о проводимых работах разместили на сайте Смольного без иллюстраций.