НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:06
16 ноября 2016 в 13:00

Кулинарная богема

Ресторанная группа «Чеховъ» открывает на Пушкинской улице заведение, вдохновленное Лилей Брик.

Новый ресторан L.BRIK CAFE заработал вчера на Пушкинской ул., 16 в помещении площадью 191 кв.м (брокер сделки по аренде встройки – Global Estate).  Он рассчитан на 56 посадочных мест, будет специализироваться на русской и советской кухне. «Новое заведение посвящено концу 20-х – началу 30-х годов прошлого века, лучшим годам творчества многих российских художников и писателей, театральных деятелей и поэтов. Лиля Брик – знаковая фигура, находилась в гуще самых значимых событий тех лет. Мы постарались передать дух эпохи в интерьере и кухне нашего заведения в их современном прочтении с цитатными отсылками к традициям тех лет», – говорит Владимир Сироткин, управляющий заведениями ресторанной группы «Чеховъ» (рестораны «Чеховъ» и «Гоголь»).

Как и в первых двух ресторанах, в L.BRIK CAFE основу меню составит русская кухня. Но – с ярким авторским акцентом (шеф-повар – Артем Волчек).

По словам совладельца сети, девелопера и яхтсмена Владимира Любомирова, до конца года откроется еще один ресторан – Eat & Art на 1190 мест, на углу Кадетской линии и Среднего проспекта. Верность русской кухне сохранится и в этом заведении, но будут учтены и вкусы молодежи. 

Срок окупаемости удачных ресторанов (а у Любомирова пока неудач не было) – от года до трех лет.

Операторы общественного питания сегодня остаются одними из лидеров по спросу на коммерческие помещения. «Продолжают развиваться как сетевые бренды, так и небольшие ресторанные группы, открывающие второе-третье заведение. Как правило, они рассматривают помещения площадью от 150 до 350 кв.м с арендными ставками 1500-5000 руб./кв.м в месяц, приоритет отдают центру. L.BRIK CAFE открывается в стратегически верной локации – Пушкинская улица расположена в сердце города, привлекательно камерна и пропитана духом старого Петербурга», – комментирует Лилия Павлова, исполнительный директор компании Global Estate.