НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:33
18 ноября 2016 в 11:53

Капремонт для Молодежки

Два здания Молодежного театра на Фонтанке поставят на капитальный ремонт. Проект подан на согласование в КГИОП.

Речь идет о так называемом Зимнем театре (ныне малой сцене МТ) и здании подсобных помещений. Они, как и несколько лет назад реконструированный Летний театр (основная сцена), располагаются на территории Измайловского сада, памятника регионального значения. Сами же Зимний театр и подсобка объектами культурного наследия не являются. Правда, среди предметов охраны Измайловского сада значатся местоположение, габариты и металлические конструкции Зимнего театра, построенного в конце XIX века. В ходе капремонта планируется углубить подвал с приспособлением его для входной зоны и гардероба. Перед входом сделают пандус для инвалидов, а также – два приямка с лестницами, ведущими в подвальное помещение. В самом театре выполнят перепланировку, которая позволит зрителям и служителям театра не пересекаться.

Здание подсобных помещений хотят переделать под репетиционный комплекс: помимо перепланировки здесь приведут в порядок фундамент, заменят кровлю и внутреннюю отделку. Фасады обоих зданий оштукатурят и восстановят их исторический облик. Кроме того, заменят инженерные сети с сохранением их трассировки чтобы не повредить зеленым насаждениям Измайловского сада.

Сроки капремонта пока точно не определены. Основная сцена Молодежного театра, где ничего трогать не будут, скорее всего, закрываться не будет.